miércoles, 1 de agosto de 2012

ASI HACEMOS UN MOLDE DE SILICONA



Os paso la secuencia completa en imágenes de la elaboración paso a paso de un molde de silicona, creo que además necesita de pocos comentarios.

La idea era hacer unas gambas al ajillo, a las cuales les incorporásemos al final  un diente de ajo que en el fondo no lo es, ya que realmente se trata del jugo gelatinizado y congelado de las cabezas de las gambas, eso sí, con la forma de un perfecto diente de ajo.

Antes de su uso deberemos descongelar el diente de ajo, que mantendrá su forma por el efecto de la gelatina. El camarero lo colocará sobre las gambas, que al entrar el falso diente en contacto con las gambas bien calientes, se desharán aportándole una salsa muy sustanciosa del propio marisco.

A este plato le llamamos Gambas al ajillo, con trampat-ajo, solo es una pequeña tapa dentro del menu degustacion del Portal 2012.

Un saludo.

Francis Paniego


7 comentarios:

  1. Muy guapo.
    Hace un año aproximadamente compre un par de litros de silicona alimentaria para enredar en mi cocina, pero aun no los he utilizado.
    Tampoco tenia claro como utilizarla, aunque si que quiero hacer con ella, y este post me ha venido fenomenal.

    Felicidades por tu trayectoria y mas aun en 2012 q te sales.

    Un saludo desde calahorra

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho de que te haya venido bien el post.Un saludo y mil gracias por tus felicitaciones.

    ResponderEliminar
  3. Hola, gracias por compartirlo.
    ¿Puedes habilitar la posibilidad de suscribirse al blog por mail?.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Por cierto, ¿donde se puede comprar la silicona alimentaria en España?
    Gracias, y un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Francis, primero felicitarte por el premio y después una pregunta sobre algo que no he entendido. ¿El falso diente de ajo se funde con el calor de las gambas? No he sabido identificarlo en el plato.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola carmen, mil gracias, aunque muy tardias.Si el falso diente de ajo se funde al entrar en contacto con el calor de las gambas.

      Eliminar
  6. Hola!
    Busco una empresa que haga moldes en silicona alimentaria
    Alguna recomendacion?

    ResponderEliminar