Hacia muchos meses que no
escribía nada en este blog, lo he tenido abandonado. Me vuelvo a encontrar con
él y desde luego sólo puede ser para hacer balance, mostrar gratitud y contar todo lo que pensamos seguir haciendo
en lo próximos meses.
Han sido muchas las cosas buenas
que nos han ocurrido este año, hablar de esto casi suena pedante, pero ha
ocurrido, es dificilisimo que un año tan excepcional se repita y ¡que narices! estoy muy feliz por ello.
Hace poco más de un año que
inauguramos Tondeluna, es increíble como
pasa el tiempo y no ha sido, ni es nada facil.
http://www.larioja.com/v/20110609/sociedad/francis-paniego-alumbra-tondeluna-20110609.html
http://www.larioja.com/v/20110609/sociedad/francis-paniego-alumbra-tondeluna-20110609.html
En noviembre Michelin nos
concedió una nueva estrella en Marques de Riscal y mantuvimos la que ya
poseemos en Ezcaray desde noviembre de 2004.
http://www.larioja.com/20111124/local/nuestras-comarcas/estrellas-michelin-201111242136.html
http://www.larioja.com/20111124/local/nuestras-comarcas/estrellas-michelin-201111242136.html
Conseguimos la financiación y
finalmente pudimos reformar la planta baja y 16 habitaciones, que se han
convertido en 12 estupendas suites, de las que nos sentimos muy orgullosos y
que algún día esperamos poder continuar las 12 que aun nos quedan por reformar,
pero poco a poco. http://www.hotelsboutiquespain.com/es/hoteles-boutique/Espana/La-Rioja/Ezcaray-(La-Rioja)/Echaurren-Hotel-Gastronomico/ofertas-y-tarifas/Experiencias-Echaurren.html
Presentamos Tondeluna en Madrid Fusión.
http://www.larioja.com/v/20120127/cultura/tondeluna-estrena-madrid-20120127.html
Logroño se convirtió en la
capital española de la gastronomía y creo que los riojanos lo estamos
aprovechando bien.http://www.larioja.com/v/20120127/cultura/tondeluna-estrena-madrid-20120127.html
http://www.capitalespanoladelagastronomia.es/?cat=4
En Tondeluna nos liamos la manta a la cabeza y de febrero a junio, hemos realizado 12 ponencias y sus respectivas cenas por las que han desfilado un total de 15 chefs que suman 16 estrellas Michelin y 8 Premios nacionales de gastronomía. http://www.somoscapital.es/
Nos dieron el premio Chef Millesime, una locura.
www.elmundo.es/elmundo/2012/05/28/madrid/1338202880.html
A nuestra madre le entregaron la medalla de oro de la Rioja. http://www.abc.es/agencias/noticia.asp?noticia=1180787
A Tondeluna le dieron el premio Fad de interiorismo.
www.bourmet.com/2012/07/15/el-gastrobar-logrones-tondeluna-se-alza-con-un-oscar-de-la-arquitectura/
Y para rematar la cosa me han nominado al
premio Nacional de Gastronomia, junto a Jordi Cruz y Angel Leon, dos grandesimos cocineros, bufff!!! http://www.gastroeconomy.com/2012/07/la-lista-de-nominados-a-los-premios-nacionales-de-gastronomia/
Solo se pueden dar las gracias,
gracias a los que deciden darnos premios, gracias infinitas a mi familia, a
mis hijos que son lo mejor que hay, a Luisa mi compañera( no digo más de ti, porque sé que estas cosas no te gustan).
A mi hermano Chefe, a mis padres,
tenerlos cerca es una gozada, un lujo y hacerles felices aun
lo es mucho más. A todo nuestro equipo de, Echaurren, Tondeluna y Riscal, sin
ellos nada de esto hubiera sido posible. A David, Fer, Pablo, James, Cristina y a Jaime, por su inestimable ayuda en el lio de Somos Capital.
A cambio pensamos
seguir haciendo lo mismo que hemos hecho durante estos meses. Trabajamos ya a destajo en la
programación del segundo semestre de Somos Capital, que presentaremos muy
pronto y por el que esperamos vuelvan a pasar otras 15 estrellas Michelin entre
septiembre y diciembre. Pondremos en marcha un nuevo ciclo de jornadas que para 2013 pretende mirar a la cultura, al cine gourmet, a la música en directo, a la cocina fusión.
En Echaurren seguiremos
trabajando por mantener la calidad, en el Portal hemos aumentado la variedad del
menú degustación, pasando de 10 platos a más de 16 propuestas y a pesar de todo
el jaleo de este año, han nacido casi 20 propuestas nuevas y al año que viene
naceran más.
Las experiencias Echaurren, están funcionando muy bien y raro es el fin de semana que no tenemos al menos a dos invitados en nuestra cocina. http://www.echaurren.com/Hotel-Echaurren/Experiencias
Pero lo principal y para eso trabajamos, será superar esta situación de crisis que lógicamente y a pesar del brillo que dan los premios a nosotros también afecta. Pero a pesar de todo, ahora mismo seguimos fieles a nuestro estilo, controlamos el gasto, nos dotamos de los recursos humanos extrictamente necesarios, vigilamos las compras y tratamos de hacerlo cada dia mejor para que cada cliente que llega, se vaya feliz y esté deseando volver, sólo se me ocurre hacer eso y no va mal.
Un abrazo y gracias a todos los que nos han felicitado, han compartido nuestra alegria y se alegran sinceramente, miles de gracias.
Francis Paniego
Así todo de corrido es usted el "guardiola" de la gastronomía. Enhorabuena desde el rinconcito de elperolas.blogspot.com
ResponderEliminarQue majo, Un saludo
EliminarEnhorabuena por todo lo que os ha acontecido en este ultimo año, y no suena pedante para nada.
ResponderEliminarMe encanta el restaurante de Ezcaray, he asistido a dos comidas familiares y siempre lo tengo en muy buen aprecio.
Os deseo que las reformas sigan su curso poquito a poco, ya que no hay arma mas poderosa que la ilusion y el saber hacer.
Enhorabuena!
Que así sea, un abrazo Scarlata.
EliminarFelicidades Francis¡ a ti y todo tu equipo, familia...hacía mucho tiempo que no leía tantas buenas noticias juntas y de un tirón ¡¡¡¡ gracias¡¡¡¡
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